Какой водонагреватель нужен вам?

Какой водонагреватель выбрать?

С приближением лета каждый сталкиваться с проблемой отсутствия горячей воды, как в квартирах, так и в частных домах. Решается эта проблема достаточно просто – установкой водонагревателя.

 

 

Для квартир отличным решением при невысоких затратах станут бытовые водонагреватели. По механизму получения тепла они подразделяются на:

  • электрические водонагреватели;
  • аппараты косвенного нагрева горячей воды от системы водяного отопления.

Электрические водонагреватели  работают от сети. Ток пропускается через ТЭН или спираль, они нагреваются и нагревают воду. Электрические водонагреватели можно разделить на 2 типа:  проточные и накопительные (емкостные).

Проточные водонагреватели - обладают небольшим размером, что является неоспоримым плюсом при установке в городских квартирах. Нагрев воды происходит из водопроводной воды в реальном времени (от 30 секунд до нескольких минут) при помощи нагревательного элемента высокой мощности.

Электрическая энергия потребляется только во время нагрева воды, при открытии крана бойлер включается, при закрытии - выключается.

К недостаткам можно отнести отсутствие емкости для воды, что исключает возможность ее нагрева большого объема (объема воды достаточно для использования на кухне или принятия душа) и необходимость отдельной проводки кабеля электропитания.

 

 

 

Накопительные водонагревателина сегодняшний день являются самыми распространенными и самыми легкими к подключению моделями. Бойлер нагревается с помощью размещенного внутри ТЭНа, который греет воду до определенной температуры (35-85°С) и отключается. Как только вода в накопителе охлаждается, ТЭН автоматически включается и опять подогревает воду до заданной температуры.

Накопительные водонагреватели потребляют меньше мощности (обычно до 6 кВт, в среднем - 2 кВт), но при этом тратят гораздо больше времени на нагрев воды (в среднем, бак на 30 литров греется за 30 минут), поэтому необходимо включать водонагреватель заранее.

Благодаря наличию запаса горячей воды, к одному водонагревателю можно подключить несколько точек (например, мойку на кухне, душ, умывальник). К недостаткам можно отнести необходимость регулярного техобслуживания, которое включает в себя замену магниевого анода, промывание внутренней поверхности, очистка ТЭНов.

 

      

 

 

Водонагреватели косвенного нагрева – незаменимое устройство в домах, где происходят частые перебои с горячей водой. Нагрев воды в баке осуществляется с помощью отопительных котлов, центральной системы отопления, и т.д.. Работает оборудование очень просто – через змеевик водонагревателя протекает вода из котла и за счет этого нагревается вода в бойлере. Косвенные водонагреватели обладают крупными размерами, что позволяет нагреть большое количество воды для квартиры, коттеджа, офиса и промышленного учреждения.

 

 

 

 

Акции